哥德堡港进行扩建

10:14 - 20 4月 2016 / Press

哥德堡港将在Hisingen外围地区建设新的码头,这是自1970年代以来港口最大的扩建计划。码头预计将在2020年后建设完成。

新码头的面积为22万平方米,相当于30个足球场大小。该项目总投资约十亿瑞典克朗。目前,瑞典 土地和环境机构已给予哥德堡港码头建设许可证。

建成后的码头最大水深为11米。这意味着,该码头将主要用于欧洲货运船只的挂靠,至于码头的功能设计部分,目前还没有确切的信息。 此外,该码头建成后,也将外包给外部公司来进行运营操作。

“码头将有哪家公司运营,目前尚不明确,但已经有很多公司对此感兴趣。” 哥德堡港总裁 Magnus Kårestedt 说。

码头建设的环境考虑

哥德堡港在建设该码头时对环境部分有严格的评估和考虑。在建设用的材料方面,采用二次利用的方式——如建筑施工中产生的疏浚物,同水泥混合为固体进行再次利用。

此外,码头的建设无可避免地将会对之前海域的植被产生影响。如该区域的大叶藻将会从水底消失。“工业的扩张也是我们不断地在对自然界进行入侵的过程,” Magnus Kårestedt 说道,“大叶藻是海洋生态系统的重要组成部分,我们在建设码头的同时,会保留未来港区海底的粘土和淤泥,同时进行超过原有数量的大叶藻的补种,最大限度地保留原有的生态系统。“

Fler nyheter

哥德堡港务税连续三年维持不变